Съедобные цыплята.


Съедобные цыплята.


Когда приближаются праздники - необходимо всех удивить. А как можно удивить обыкновенными блюдами? Сегодня колбасными деликатесами и разносолами уже никого не удивишь, задумайтесь о том, чтобы сделать украшение для стола из продуктов. Это будет вкусно, забавно, и удивительно красиво!

Из этого урока вы научитесь делать красивое и съедобное блюдо - цыплята.
Делать такие поделки можно со своими детьми. Это не сложно, а если есть навыки лепки из пластилина или глины, то и цыплят без проблем сможете сделать.

Итак, что нам понадобится:
- 5 штук куриных яиц;
- майонез;
- зелень - укроп, петрушка - кому что больше нравится;
- любого сыра грамм 200;
- морковь и маслины (для декора);
- чуточку сливочного масла (добавлять по желанию);
- для пикантности можно добавить чеснока.

Как делать цыплят:
Отвариваем яйца вкрутую.
Чистим от скорлупы.
Разрезаем на две половинки.
Извлекаем желтки.
Трем сыр на мелкой терке.
Если хотите поострее и добавляете чеснок, то и его можно натереть в сыр сразу же. Достаточно будет пары зубчиков.
Также можно потереть в общую массу немного моркови, она добавит сочность вкусу и цвет цыплятам.
Смешиваем вместе: желтки, сыр с чесноком, масло, майонез.
Из полученной массы делаем кружочки - 10 больших и 10 маленьких.
Большие укладываем в белки, шарики поменьше - сверху - это голова.
Добавляем клювики из моркови и глаза из маслин.
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита и красивого праздника!
Оставить комментарий
Ваш аватар
Sergo (Мастер) | 27 сентября 2013 21:55
| статус: Пользователь offline |
Прикольно!!!
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.