Немного о канве


канваканва


Для вышивания крестиком существует специальная ткань с дырочками – канва. Канва может быть разного плетения, размера и цвета. От размера канвы зависит размер крестиков и всей работы в целом. Чем больше номер канвы, тем она мельче. Самой популярной канвой является канва Аида №14, она довольно крупная и отлично подходит для начинающих, на ней очень удобно проводить подсчет клеточек и выполнять разметку.
Можно легко определить примерный размер готовой работы, зная что:

Аида №18 содержит 72 клеточки на 10см
Аида №16 содержит 60 клеточек на 10см
Аида №14 содержит 55 клеточек на 10см
Аида №11 содержит 44 клеточки на 10см.

Предлагаем вашему вниманию посетить сайт, который позволяет получить скидки в самые известные брендовые магазины - exbonus.ru. Здесь можно найти и детские товары, и модные принадлежности и аксессуары, представлен большой ассортимент книг, товаров для офиса и многое другое. А также, скоро ведь время отпусков, здесь вы сможете отыскать хорошие купоны на скидку на любой отдых!

Помимо Аиды есть и канва равномерного плетения, так называемая «равномерка». К этому роду канвы относят лен, ткани под названием Linda, Evenweave, Davosa и др. Это уже не ткань с дырочками, а просто ткань с равномерным плетением. Такой род канвы подходит для вышивки гобеленов, салфеток, рушников, скатертей.

Для вышивки подушек и панно существует канва Страмин, - это жесткая сетка с большими просветами. Вышивают на такой канве или полной пастмой мулине или объемными шерстяными нитками.

Для вышивки открыток, закладок, сувениров, елочных игрушек подходит пластиковая канва. Это синтетическая сетка с отверстиями для нити, главное достоинство которой отсутствие осыпания. Пластиковая канва может быть совсем жесткой и как бы прорезиненной. Выбирать стоит исходя из того, что вы собираетесь вышивать, если вышивка предполагает скручивание или мягкость, то подходит прорезиненная. Для магнитов или жестких вышивок берите твердую канву.

Отдельно стоит упомянуть о цвете канвы. Она может быть белая или цветная, например желтая, зеленая, черная, синяя. Может быть, и канва с узорами (бабочками, горошинками, снежинками). Можно и самостоятельно окрасить канву с помощью чая, кофе и других красителей.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.