Шкатулка для разной мелочи


Многие рукодельницы знают, как порой не хватает емкости, куда можно сложить разную мелочевку или разделить ее по цветам или фактуре. Кто-то раскладывает это по баночкам, которые очень проблематично хранить в одном месте, кто-то использует пакетики с застежками, которые неудобно открывать. Но есть один способ, позволяющий хранить вместе, например, бисер, и обеспечить к нему очень легкий доступ – это шкатулка с отделениями, которую можно сделать своими руками.

Шкатулка для разной мелочи


Итак, начнем. В качестве основы будем использовать пенопластовый контейнер из-под яиц. Также понадобится клей ПВА и туалетная бумага. Для украшения крышки можно использовать фигурные макароны, крупы, бобовые, хоть тот же бисер из шкатулки – ваше воображение вам подскажет.

Шкатулка для разной мелочи


В широкую емкость наливаем клей ПВА и окунаем в него туалетную бумагу небольшими кусочками. Ждем, пока бумага пропитается, и равномерно приклеиваем ее по всей площади верхней крышки будущей шкатулки. Стараемся выровнять все углы и заполнить впадины. Слой приклеенной бумаги должен быть около 0,5см. Если получается не очень ровная поверхность, не беда – под декором это будет не очень заметно.

Шкатулка для разной мелочи


Пока бумага не высохла, приклеиваем к ней фигурные макароны и горох (или другой выбранный вами материал для украшения). Затем поделку нужно оставить до полного высыхания.

Шкатулка для разной мелочи


Когда изделие просохнет, его нужно покрасить. Это можно сделать коричневой эмалью, которая продается в магазине, а затем оттенить ее золотистой. Можно взять и краску из баллончика. Нижнюю часть и внутреннюю сторону тоже красим.

Шкатулка для разной мелочи


И вот обычная коробка из-под яиц превратилась в замечательную шкатулку ручной работы и в нее можно сложить всю мелочь.
Оставить комментарий
Ваш аватар
KingPux (Посетитель) | 29 декабря 2016 10:09
| статус: Пользователь offline |
Красиво получилось, вот только было бы вообще супер если Вы поработали немного с внутренним оформлением
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.