Оригинальное украшение для десерта – розы из мармелада


Не только дети, но и взрослые любят сладенькое на десерт. Это ни для кого не секрет.
Но, согласитесь, красиво украшенный десерт вкуснее вдвойне.
Очень быстро и просто можно сделать отличное украшение (вкусное и красивое!) для любого десерта – розы из мармелада.

Оригинальное украшение для десерта – розы из мармелада


Однако, для такого назначения нужно купить «правильный» мармелад. Он не должен быть слишком тугим или, наоборот, слишком мягким. Подходящий для нас мармелад – это нечто среднее – в меру упругий, чтобы сохранить придаваемую ему форму, и немного слипающийся, чтобы можно было достаточно прочно скрепить детали.
Итак, для создания этого чуда нам понадобится:
• мармелад розовый или красный (для лепестков) и зеленый (для листьев),
• немного сахара,
• разделочная доска,
• скалка,
• нож.

Оригинальное украшение для десерта – розы из мармелада


На доску нужно насыпать немного сахара (чтобы мармелад не прилипал) и раскатать мармелад. Если он будет прилипать к скалке, нужно периодически его переворачивать.

Оригинальное украшение для десерта – розы из мармелада


Получившийся у нас мармеладный овал нужно свернуть вокруг своей оси и слегка придавить у основания, чтобы сохранить форму.

Оригинальное украшение для десерта – розы из мармелада


Теперь раскатываем второй овал и разрезаем его пополам – это лепесточки для розы.

Оригинальное украшение для десерта – розы из мармелада


Их мы аккуратно оборачиваем вокруг основания и тоже чуть придавливаем, постепенно формируя розочку нужного нам объема.

Оригинальное украшение для десерта – розы из мармелада


Теперь возьмем зеленый мармелад, также раскатаем его и, при помощи ножа, сделаем листочки.

Оригинальное украшение для десерта – розы из мармелада


Вот так, просто и быстро, можно украсить самый обычный десерт. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.